Ученые рассказали, как нельзя готовить мясо и рыбу, если не хотите умереть
Фото © ИТАР-ТАСС
Ученые уверяют, что сильное нагревание мяса, рыбы или птицы при готовке
формирует в нем гетероциклические амины, которые вызывают у нас рак. При
этом особенной опасности подвергается толстый кишечник.
Всякое жареное мясо существенно повышает риск онкологических заболеваний. А диабетикам, людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, жареное мясо лучше вообще не есть, так как измененные после жарки вещества в мясе способствуют образованию артериальных бляшек.
При этом специалисты подчеркивают: тушение и варение мяса не ведут к столь гибельным последствиям для организма.
Чем полезен мандарин?
580
Мандарин - это не только очень вкусный фрукт, с запахом которого
связаны все наши впечатления от Нового года, но он еще и очень полезен
для детей. Во-первых, витамин С, в больших количествах содержащийся в
мандаринах, помогает детскому организму бороться с простудными и
вирусными заболеваниями.
Во-вторых, в мандаринах содержится большое количество витамина А,
который необходим для полноценной работы глаз ребенка и для слизистых
оболочек его организма. Витамин А также оказывает благотворное влияние и
на кожу. Есть в этих фруктах витамины В1, К и D. В мандаринах никогда
не бывает нитратов из-за наличия в этих фруктах большого количества
лимонной кислоты.Мандарины обладают противогрибковыми свойствами и являются прекрасным профилактическим средством для борьбы с гельминтами.
Мандарины и мандариновый сок противопоказаны детям только в том случае, если у них есть заболевания желудка и кишечника, а также при гепатите, аллергии, холецистите и болезнях почек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий